注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

聊教字[2015] 7 号聊城市教育局关于组织2014年度学校安全工作考核的通知  

2015-01-14 10:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城市教育局文件
 
聊教字[2015] 7 号


聊城市教育局

关于组织2014年度学校安全工作考核的通知

 
 
各县(市、区)教育局、市属各开发区社发局,市直各学校:
    为进一步规范学校安全工作,提高学校安全管理水平,落实安全责任,总结经验教训。根据年度工作计划,聊城市教育局决定2015年1月20日-23日,对各县(市、区)教育局、各开发区社会发展局及市直学校2014年度学校安全责任目标完成情况进行考核。现就有关事项通知如下:
    一、组织领导 
    检查考核由市教育局、市人民政府教育督导室组织,市教育局校产管理及安全科和督导室具体组织实施。
    市教育局成立以哈宝泉局长为组长,正县级督学李开双、副调研员战红岭为副组长,其它各位局领导为成员的学校安全工作考核领导小组。
考核工作共组成13个考核工作组,每组3人,由市教育局领导任组长,相关科室人员为成员。
    二、考核依据
    此次考核以市教育局与各县(市、区)及市直学校签订的《2014年度学校安全目标管理责任书》为依据。
    对县(市、区)的考核按照《2014年聊城市学校安全目标管理考核标准》(附件1)进行量化评估
    对市直学校的考核按照《2014年聊城市市直学校安全工作考核指标》(附件2)的要求进行量化评估。
    三、考核办法
   (一)各县(市、区)教育局对照《2014年聊城市学校安全目标管理考核标准》(附件1),市直学校对照《2014年聊城市市直学校安全工作考核指标》(附件2)进行自评,并将自查结果形成书面报告。
   (二)2015年1月20-23日,由市教育局领导带队组成考核组,对县(市、区)和市直学校进行现场考核:一是听取单位主要负责人的学校安全工作汇报;二是查阅学校安全工作档案;三是对县(市、区)随机抽查3所学校(中小学或幼儿园)进行实地评估验证(主要是验证材料,不给学校计分)。
   (三)考核采取定性评估和定量打分相结合的办法。考核结束后,考核组要对其核查的县(市、区)和市直学校安全责任目标落实情况写出整体评价报告,同时分别按照《2014年聊城市学校安全目标管理考核标准》(附件1)和《2014年聊城市中小学校安全工作考核指标》(附件2)进行整体工作量化打分。
  (四)年度考核结果以本次考核分数占60%,2014年春季、秋季学期初安全大检查分数各占20%的比例计算年度学校安全工作总得分。

    (五)本次考核期间将对各单位开展冬季学校安全大检查活动情况进行一次督导检查。
    四、考核结果
    市教育局以正式文件形式对考核结果予以通报,并上报市政府和市安委会。考核结果将作为对各单位年度教育工作综合督导评估和进行表彰奖励的重要依据,对出现重大安全事故或考核不合格的单位实行“一票否决”,同时取消被考核单位主要领导和相关领导当年评先评模和提拔晋级的资格。
    五、考核要求

      (一)提高认识,加强领导。各县(市、区)和市直学校要高度重视此次考核,充分认清当前安全工作形势的严峻性,增强责任感和紧迫感,扎实做好自检工作;各单位对提交的资料和记录要真实完整,严禁弄虚作假。
     (二)认真总结,及时反馈。要全面总结2014年学校安全工作,仔细谋划2015年学校安全工作思路和内容。各县(市、区)和市直学校要在2015年1月20日前,将2014年安全工作总结及2015年工作打算形成书面材料、电子版各一份,报市教育局校产管理及安全科。电话:8245567,邮箱:lcjyldy@163.com。
 
附件:
    1.2014年聊城市学校安全目标管理考核标准
    2.2014年聊城市中小学校安全工作考核指标
    3. 2014年度学校安全工作考核评估安排情况
 
二○一五年一月九日 
 
  主题词: 学校安全 考核[2014] 通知                           
  聊城市教育局办公室                  2015年1月9日印发
  打字:          校对:刘道义                 共印22份
附件: 
附件3.xls
附件: 
附件1.doc
附件: 
附件2.doc
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017