注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

关于做好全市烈士纪念日纪念活动的通知  

2014-09-29 18:28:21|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城市教育局基础教育科函件

聊教基函〔201418

 ────────────────────────────

关于做好全市烈士纪念日纪念活动的

 

 

各县(市、区)教育局,开发区、高新区、凤凰湖度假区社发局,市直各学校:

2014831,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议将930日设立为烈士纪念日。根据中央和省委、省政府有关文件要求,决定在烈士纪念日前后,在全市中小学组织开展形式多样的祭奠烈士、缅怀英烈等纪念活动,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展烈士纪念日纪念活动的重大意义

为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士,是中华民族的骄傲。在全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,深入开展烈士纪念日纪念活动,对于培养公民的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要现实意义和深远历史意义。各县(市、区)要充分认识开展烈士纪念日纪念活动的重要性,精心组织,周密安排,认真抓好落实。

二、周密组织安排纪念日各项活动

    (一)向烈士墓敬献鲜花。烈士纪念日当天,学校要安排师生向烈士墓敬献鲜花,永远铭记烈士的英名和壮举,进一步增强历史责任感和使命感。

(二)开展网上纪念活动。利用现代信息技术手段,开辟教育网、校园网缅怀纪念烈士栏目,观看学习烈士英雄事迹,进一步激发广大青少年学生的爱国热情,凝聚奋进力量。

(三)组织参观瞻仰活动。各县(市、区)要因地制宜,充分利用烈士纪念设施、爱国主义教育基地、国防教育基地等红色资源,组织师生开展形式多样的参观瞻仰、祭奠烈士等活动。

(四)用烈士英雄事迹教育青少年。学校要利用课堂教学、主题教育等对青少年学生进行思想道德教育,邀请老红军、老八路和烈士后人,为青少年学生讲述烈士生平和英雄事迹。在入队、入团、入党等人生成长的重要时机,开展烈士英雄事迹教育活动,引导广大青少年进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,

三、加强组织领导,确保取得实效

各县(市、区)要迅速将本《通知》精神传达到各中小学校,并加强对烈士纪念日纪念活动的组织协调,制定具体实施方案,细化分工,确保实效。

    

                             聊城市教育局基础教育科

                                 2014928

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017