注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

致全区学生家长的一封信  

2014-06-12 06:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致全区学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

在您的孩子即将入学一年级或初一之际,现将我区义务教育阶段招生政策和招生要求向您作一介绍,希望能为您安排孩子入学提供方便。

1、按照《义务教育法》要求,义务教育段学校执行“划片就近,免试入学”的招生政策,所有义务教育学校均不得采取考试方式选拔学生。也就是说,您的孩子,要根据户口所属的行政区划,在区教育局划定的小学或初中上学,与所就读的幼儿园无关。如果您选择民办学校,一定要检查其是否在教育行政部门批准公布的的学校名单之内,收费是否和物价部门批准的标准一致。

市教育局审批的具有义务教育段招生资格的民办学校有:文轩中学、东昌中学、外国语完全中学、世纪园完全中学和育才完全中学。

区教育局审批的具有义务教育段招生资格的民办学校有:文苑中学、三名中学、博雅中学、少年军校、少林武校、百草园小学、聊城凤凰国际学校、东方双语小学、东昌府区世纪园小学、育英学校。

东昌府区户籍进城经商务工人员随迁子女到暂住地辖区内的公办学校就读,需要同时提供以下证明材料:一是监护人的工商营业执照(含纳税证明)或正式的劳动合同证明(含劳动保险证明);二是监护人在城区的房产证或城区内房屋租赁合同。

非东昌府区户籍学生来东昌府区就读,除了需要提供以上二项证明材料外,还需提供公安部门签发的居住期一年以上的居住证及户籍所在地户口本。小学升初中的学生还须持以上三项证明到小学学籍所在地教育局基础教育科(普教科)开具学籍证明。

适龄盲、聋哑儿童到东昌府区特殊教育中心学校就读;对能适应普通中小学学习生活的残疾儿童、少年,可以按划片招生随班就读。

2、小学一年级入学的条件是:截止到2014831日年龄满6周岁(2008831日以前出生)的儿童,都可以持区教育行政部门规定的材料,到片内公办小学申请就读。选择民办小学,一旦被录取,则按规定交费入学。

初中一年级的入学条件是:必须为当年毕业的小学六年级学生,须提供小学毕业证或学籍证明、户口本等手续。如果选择公办学校,在规定时间内,不交任何报名费用,直接到片内初中办理入学手续;选择民办初中,如果报名人数超过招生计划,通过随机派位的方式录取学生,一旦被录取,则按规定交费入学。

我区严格控制学生择校,小学择校生,没有升入民办初中的,必须回户籍所在地片区初中入学;农村初中学生属本镇办事处常驻户籍的和符合来本镇办事处经商务工人员随迁子女就读条件的,学籍满三年的享受升高中指标生待遇;城区初中学生属学区内户籍的和符合进城经商务工人员随迁子女就读条件的,学籍满三年的享受升高中指标生待遇。

1、公办小学招生时间为74- 18日。74- 8招收招生范围内常驻户籍的和进城经商务工人员随迁子女就读材料完备的适龄儿童。如果学校学位有空余,711- 12学校招收招生范围内有房产证住户的适龄儿童。如果学校学位还有空余,715- 16学校招收招生范围内进城经商务工人员随迁子女就读材料不完备的的适龄儿童少年。

公办初中招生为74- 28日。74- 18招收招生范围内常驻户籍的和进城经商务工人员随迁子女就读材料完备的小学毕业生。如果学校学位有空余,721- 22学校招收招生范围内有房产证住户的小学毕业生。如果学校学位还有空余,725- 26学校招收招生范围内进城经商务工人员随迁子女就读材料不完备的的小学毕业生。

各民办学校于620日前按本意见要求将招生方案报学校审批教育部门审核,审核同意后实施小学民办学校招生时间为74- 18日。初中民办学校的报名时间为74-10日,录取时间为711-15日。凡是学校报名人数不足招生计划的学校,应全部录取报名学生,报名人数超过招生计划的学校,以随机派位的方式确定学生;随机派位剩余的学生,应当到户籍所在地片区学校或民办学校就读。

4、根据上级规定:2012级初一学生开始(即2015年高中招生),将把优质高中60%的计划,根据初中学校的毕业人数和综合办学水平评估成绩直接分配到初中学校,学籍在初中学校不足三年或不在片内初中学校就读的学生,不享受指标生待遇(指标生,可以在统招分数线下70分内录取)。

现在,我区使用的学籍管理系统是全国联网、统一的管理平台,小学一年级建立学籍后,升入初、高中时,直接采用小学信息,因此小学新生入学必须向学校提供真实姓名、出生年月、身份证号码等相关信息。否则,造成的遗留问题只能由当事人负责。

您为孩子选择哪所学校,是您的权利,但也需要我们大家共同遵守教育法律法规的要求,希望您不要盲从,应根据自己孩子的实际,选择既符合规定要求,又适合孩子健康成长的学校。相信,每一所学校的老师,都会象爱护自己的孩子一样,爱护自己的学生,关注他们的成长。

咨询电话:普教科:8242140 8241291纪检组:8241237                                    

 

 

 

东昌府区教育局

2014528

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017