注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】全市小学教育教学会议在聊城东方双语学校召开  

2014-03-31 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月15日,聊城市小学教育教学和教研工作会议暨聊城市小学教育教学改革现场会在聊城东方双语小学隆重召开。聊城市教育局党组书记、局长哈宝泉,党组成员、副局长徐化忠出席会议,小学教研室主任冯明才主持会议。全国著名教育家、全国著名特级教师高林生,中国教育科学研究院科研研发中心主任苏红艳,苏教版小学语文教材编辑部《七彩语文》杂志社主任朱来贵,滨州中小学的十二人校长访问团应邀参会。市小学教研室全体教研员,全市十一个县(市、区)教育局分管业务的局长、小学教研室全体和校长代表共计六百余人参加了会议。
上午,与会人员参观了聊城东方双语小学师生教育教学成果、课堂教学、宿舍内务等校园文化;观看了独具特色的“阳光大课间”,学生们“叠好被”、“排好队”、“读好书”、“做好操”、“唱好歌”的活动展示;欣赏了学校师生丰富多彩的京东大鼓、山东快板、英语课本剧和大合唱等素养展示。东方双语小学的教育教学改革得到了与会领导和专家的高度认可。

全国著名教育家、全国著名特级教师高林生先生以《在希望的田野上》作了精彩的学术报告,高度赞扬了聊城市小学教育教学近年来的进步和发展,肯定了聊城东方双语小学教育教学改革的方向,高林生先生引用著名教育家陶行知的一句话:教育就是培养良好习惯,结合东方双语小学“一草一木总关情,全天生活皆教育”的理念,从思路、态度和角色三个层次解读了聊城东方双语小学的发展历程和教育教学改革整体提升的方向。

市教育局党组书记、局长哈宝泉作重要讲话,他强调,办好人民满意的教育要求每个教育工作者必须人人敢担当,要在全市教育系统喊响担当的口号,多做担当的事情,争做担当的表率。要以海纳百川的胸怀、气吞山河的气概、咬定青山的韧劲和干好人民满意教育的情怀担当起教育工作者的职责,以办好人民满意教育为最高目标,扎实推进各项工作,不辜负人民群众的期望和要求。

下午,中央教育科学研究所科研开发中心主任苏红艳对上午的活动进行了总结,对东方双语小学从“叠好被、扫好地、洗好手、排好队、吃好饭、读好书、写好字、唱好歌、上好操、做好人”这些小事抓起,培养良好习惯,“全天生活皆教育”的理念给予了充分的肯定,对东方双语小学的教育教学改革寄予了厚望。最后,市小学教研室主任冯明才以《做好顶层设计,搞好基层创新,积极推进“4+1”战略基础工程,全面提高小学教育教学质量》作了工作报告,对东方双语小学的办学思想体系进行了深入的解读,从做好顶层设计、推进“4+1”战略基础工程、加强队伍建设、创建高效课堂、培养良好习惯五个方面规划部署了2014年全市小学教育教学和教研工作的总体思路、任务目标和具体措施。

据了解,聊城东方双语小学是一所寄宿制民办学校,全校四千余名师生,以“让家长放心,让人民满意”为教育目标,以“为学生一生幸福奠基”为宗旨,以“教育就是培养良好习惯”为指导思想,树立“先进思想,全员践行,坚持不懈,开拓创新”的管理理念,以“自强不息,追求卓越,永不言败,永不放弃”为学校精神,通过扎扎实实做好校长层面的“一草一木总关情,全天生活皆教育”、教师层面的“精诚关爱,精致课堂,精彩活动”和学生层面的“十件小事”(叠好被、扫好地、洗好手、排好队、吃好饭、读好书、写好字、唱好歌、上好操、做好人)为办学抓手,强化“三大支柱”(夯实常规管理,打造六支团队,构建高效课堂)建设,彰显了学校特色,丰厚了学校内涵,走出了一条素质教育发展之路,得到了学生、家长以及社会各界的认可。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017