注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

关于切实做好学校安全和日常管理工作的通知  

2014-03-29 17:32:00|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于切实做好学校安全和日常管理工作的

  

各镇办事处联校、教育管理办公室,区直属各学校,各有关社会力量办学单位:

324,耿涛副市长带领10个市直有关部门对城区部分中小学安全工作进行了调研,调研中发现个别学校在校园环境卫生、食堂管理等方面存在着一些问题。为进一步切实做好学校安全和日常管理工作做以下工作要求:

1、各学校要进一步提高思想认识,增强安全意识和责任感,切实把学校安全工作扎扎实实落到实处,并持之以恒做好每天的安全和日常管理工作。

2、加强全体教职员工的相关安全知识学习。定期组织全体教职员工学习《中小学校安全岗位手册》,要让全体教职员工都熟知自己分内工作的安全职责和安全知识。

3、加强校园环境卫生管理。明确各卫生区的责任人及卫生标准,做到天天有检查,角角落落全覆盖。加强校园育人环境和校园安全文化建设。

4、加强学校食堂管理。学校食堂没有《餐饮服务许可证》或过期的务必在4月份内办理或按规定换发《餐饮服务许可证》。不能取得《餐饮服务许可证》的食堂应停止经营。食堂所有工作人员要有《健康证》并按时年检。食堂工作人员工作期间按规定穿工作服、戴工作帽,女员工必须把长发盘进工作帽。工作人员在工作时必须保持个人卫生,严禁带首饰、留指甲。杜绝食堂销售过期和“三无”食品。

5、加大资金投入。灭火器过期的要及时更换;监控器材损坏的要及时维修;用电线路老化或线路混乱的要抓紧更换或整理;门窗破损的能修的抓紧修,不能修的抓紧换。

6、各级各类学校校长、分管校长、主任要想做好校园安全工作,就应该做到“五勤”,即,“眼勤”、“腿勤”、“嘴勤”、“心勤”、“脑勤”。眼勤,从事安全工作的领导眼睛里得有“活”,要善于观察,要善于发现问题。 腿勤,从事安全工作的领导要想及时发现工作中存在的安全问题,就必须要勤快,只有不停地走,走遍学校的角角落落,不停地观察才能发现问题,成天坐在办公室喝水看报的领导是不会发现问题的。嘴勤,发现了问题就要及时反馈,及时解决,安全无小事,必须让每个人的耳朵里时刻装着“安全”二字。心勤,心里要时刻想着安全,想着责任,这样才能不至于懒惰,不至于懈怠。 脑勤,要善于动脑,针对工作中出现的问题,不断创新安全工作的思路、方式方法,找到合适的活动载体,将安全工作落到实处。

校长要熟知安全的各项工作,各级安全相关部门来校检查时能做到有问必答,并且回答准确细致。

 7、加大安全检查力度。教育局将对学校进行不打招呼直接到学校查看,查看时使用摄像机拍摄,实地拍摄学校大门、门岗、校园文化、校长办公室、教师办公室、教室、功能用房、食堂、宿舍、厕所等管理情况。教育局适时召开会议,集中进行播放。近期,市区领导要对学校安全和日常管理工作进行视察,各学校务必高度重视。

安全至上,预防为主,只要每一位从事安全工作的人时刻将安全放在心上,从小事入手,从细微处着手,安全工作定会上一个新台阶。

                                      东昌府区教育局

                                  一四年三月二十七日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017