注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

东昌府区教育局关于转发《聊城市教育局关于开展春季学期初学校安全大检查的通知》的通知  

2014-02-14 09:10:15|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东昌府区教育局关于转发

《聊城市教育局关于开展春季学期初

学校安全大检查的通知》的

   

各镇办事处联校、教育管理办公室,区直属各学校,各有关社会力量办学单位:

根据市教育局通知安排,213315日,市教育局在全市教育系统开展春季学期初学校安全大检查活动。213日至35日为学校自查和整改阶段;36日至310日为区教育局普查阶段;311日至315日是市教育局抽查验收阶段。现就检查内容及统计表要求说明如下:

一、   检查内容

1、各教育行政部门和学校进行一次安全工作形势分析;

2、排查整改校舍及教育教学设施安全隐患;

3、排查整改学校周边环境及安全隐患;

4、修订完善学校安全工作制度;

5、层层签订安全工作责任书;

6、研究制定学期安全工作计划;

7、制定学期安全培训计划;

8、组织应急预案修订并视时组织演练(演练计划);

9、组织开学安全教育;

10、对接送学生车辆进行排查分析;

11、对学校安保人员和设施进行排查分析;

12、制定“两会”期间安全稳定工作方案。

1项学校要有学校领导班子会议或者中层以上会议的安全工作形式分析报告。第2项,重点检查食堂、宿舍、功能用房、实验设备、危险药品、仓储、用水等。第3项,要有可能影响学校安全的学校周边社会矛盾分析报告。第45项请学习借鉴《中小学校安全岗位手册》。第6项,要有2014年学校安全计划、安全大事表。

二、   统计表要求说明

1、附表1,没有隐患填写无,也要上报该表。

2、附表2,私家车不统计、无牌照车辆不统计、电动车不统计。后三项是的填数值1;否的填写数值0

3、附表3,在校生数填写实际在校就读人数。专职保安是指从社会上聘用的按保安身份由学校发放工资的保安,兼职保安是指学校内部教师或职员由政府财政发放工资的保安。

所有内容不能缺项,城区中小学每校一表,农村每联校一表(农村联校负责汇总下属中小学)。所有表格37日前加盖学校公章送教育局普教科,同时报送电子版到dcfqjyaq@163.com

三、  工作要求

1、加强领导,高度重视。这次春季安全大检查是进一步加强学校安全管理工作,确保师生平安的重大举措。各级各类学校一定要高度重视,成立领导小组,加强领导,以对师生高度负责的精神,把整治工作切实抓好。

2、严密组织,落实责任。要以这次大检查行动为契机,进一步强化安全工作责任落实。各级各类学校要按照市教育局在全市教育系统开展春季学期初学校安全大检查活动内容,制定本单位的学校安全大检查活动方案,明确工作分工,各负其责,狠抓各项规章制度的执行和落实,切实消除春季严重威胁学校和广大师生安全的隐患,落实治本之策,加强制度建设,建立安全管理的长效机制,打牢学校安全工作基础。

(三)全面排查,彻底整改。本着属地管理和“谁检查,谁负责”的原则,各单位检查务必做到全面细致,不留死角;整改务必做到抓住要害,不留隐患。

附件:

东昌府区教育局关于转发《聊城市教育局关于开展春季学期初学校安全大检查的通知》的通知

                                 东昌府区教育局

                                 2014年2月13

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017