注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】变 脸!(讽刺小小说)  

2014-02-11 10:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 题  记:        
    原题:《官员“座右铭”也变脸》。何为座右铭?是指写出来放在坐位旁边的格言。泛指激励或警戒自己的格言。座右铭同时也有励志的作用,是指奋发志气,把精力集中在某方面。然而具有讽刺意义的是:有的官员的座右铭也经常变脸!

        党的十八大刚刚开过,  L省W常务副省长又要换自己的“座右铭”了!
        他唤来秘书小Z:“小Z呀,你帮我把墙上的字画摘下来,我要换一下内容啦!”
        小Z不解地说:“W省长,这书法作品挺好的啊,也挺励志的呀!”小Z不由的念出了字画的内容:锦绣前程,家国兴旺!
        “叫你摘你就摘下来嘛,有什么好啰嗦的?”W副省长有些不耐烦了。
        秘书小Z不敢怠慢,搬来凳子登上去把字画摘了。
        小Z知道这幅字画出自名人之手,想收藏,但又不敢直说,便试探着问:“W省长,这幅字画怎么处理?我想······”
        “你不用想,我都收藏着呢!你来把这幅字画挂上去。”W副 省长手里已经展开了一幅新的字画。
        小Z看了字画内容,惹有所思地读出了声音:“好好学习,发奋图强!”
        W副省长看着这幅得意之作问小Z:“这幅字画怎么样?” 
        小Z树起大拇指说:“好!很好!非常好!”
       “去,把刚才摘下来的字画放在储藏间里。”
        在储藏间里,小Z看到了十年前W常务副省长在S市任市长时曾经挂在办公室的字画:为民服务,筑牢根基!
        小Z无意间把这三幅字画的内容联系在一起审视:为民服务,筑牢根基;锦绣前程,家国兴旺;好好学习,发奋图强!似乎出了什么味道!
        变    脸!(讽刺小小说) - 天命 - 天命的博客
 
         

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017