注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

2014年寒假致学生家长的一封信  

2014-01-08 20:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年寒假致学生家长的一封信

-

尊敬的尊敬

尊敬的学生家长:

您好!又是一年伊始,万象更新。在新春佳节来临之际,东昌府区教育局谨向全区家长朋友们致以节日的问候和新春的祝福!

2014年寒假将至,广大学生将与家人共度团聚时光,共享阖家欢乐。希望全体家长朋友和我们一起,充分发挥学校、家庭、社会的联动作用,共同帮助孩子们度过一个安全快乐、健康进步的寒假;希望家长们珍惜假期时光,为孩子们的成长创造条件。

一、放假安排

按照聊城市育局《关2014年中小假期安排有工作的通知》(聊教字〔2013161号)要求,2014年,义务教育阶段学校寒假时间为2014117日至214日(农历为2013年腊月17日至2014年正月15日),217日开学;普通高中寒假时间为2014124日至214日(农历为2013年腊月24日至2014年正月15日),217日开学;

二、共同关注

假期,是孩子们亲近自然、融入社会,学会生活、增长才干,广泛阅读、增加知识的好时机。我们提倡孩子们在家长的指导帮助下争取做到:每天坚持锻炼一小时;每天至少做一件家务劳动;每周做一件社区公益活动;读一本有益成长的好书。如果有条件,希望家长能陪伴孩子走进博物馆、图书馆、少年宫,多读有益提升素养的好书、多看适合青少年儿童的优秀影片,多欣赏优秀艺术作品,让真、善、美陶冶孩子心灵,启迪智慧,丰富他们的人生体验。

春节,是中华民族的传统节日,有着丰富的文化内涵。希望家长们利用寒假对孩子进行民族传统文化教育,引导孩子关注时事新闻,关心国家大事。同时,引导孩子尊老孝亲、感恩父母、感恩社会,立志成才、报效祖国。

希望家长在假期多陪伴孩子,切实履行监护人责任,加强对孩子的安全教育和法纪教育,特别注意加强交通安全和防火、用电、用气安全教育,增强孩子的安全防范意识和防范能力。教育孩子自觉远离毒品,不沉溺于网络和游戏,不进营业性网吧,不燃放烟花爆竹,不到公路旁、井口、坑边、建筑工地、水边等危险场所玩耍,孩子外出必须征得家长同意或由家长陪同。教育孩子注意个人卫生,养成良好的卫生习惯。要注意饮食卫生,不暴饮、暴食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品,不到无证无照的餐点就餐,防止食物中毒或各种流行疾病的传播。

各位家长,让我们共同携手,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,共同承担起呵护孩子生命的职责;让孩子们过一个平安、欢乐、祥和、富有意义的假期!

东昌府区教育局

二〇一四年一月八日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017