注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】正确区别数和数字  

2014-01-08 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中心小学胥树英《正确区别数和数字》

正确区别数和数字

     一直想彻底搞清楚数与数字的区别在哪里。在平时的教学中也一直在注意着要把数与数字区别开来,尽量做到不误人子弟。今天在网上收集了关于数与数字的区别,发在这里。

    数和数字的区别是:

    1.意义不同。""是数学中最基本的概念之一,它是表示事物在数量上的不同程度的基本数学概念。数字是用来记数的符号,通常也称数码。各国所用的数字有所不同,我们一般所说的数字是指阿拉伯数字0123456789

    2.数可以分为有理数的无理数。有理数,无理数还可以再分,数有无限多个,数的范围很大。而数字范围很小,只有0--9十个数字。

    3.数字只是用来记数的符号,数是用数字来表示的,可用一个或几个数字来表示。例如,3既是一个数字,又可以表示一个数;316是一个数,它是由三个数字136组成的。

    4.数字是单纯的,而数除了用数字表示外,还可以用另外一些符号表示,如小数点,分数线,循环点等。

    数用数字表示,没有数字,就不能反映出数量;离开数去谈数字,数字就失去意义,仅仅是一个符号。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017