注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】“月领9万养老金”的人为什么不是袁隆平?  

2014-01-27 18:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据媒体报道,今年初,国家审计署在对中国人寿进行审计时,查出一 份由新华保险为包括前总裁孙兵在内47名高管购买的补充养老险,根据这项养老计划,这 47名高管退休后可以享受年金收益及医疗费用报销。其中孙兵退休后每个月领取9.28万元,如按80岁身故测算,共可领取约2665万元,加上医疗费用报 销部分,孙兵每月所获权益最高可达11万元。其他高管可领取的权益则远远低于孙兵,平均每人每月1万多元

写 下这帖名时?家里坏坏先跑去百度了下袁隆平的工资是多少?可不百度还好!一百度竟然看得我瞠目结舌!袁隆平的工资竟然才6000多?(详情请参阅对话袁隆 平:我每月工资6000多一私一公两辆车),这新闻其中有一段袁老自己说的话。我今天穿的衣服就50块钱,但我喜欢的还是昨天穿的那件15块的衬衫,穿着 很精神呢。我的表 260元,鞋子100多块。要说一点名利思想都没有是不可能的,但要淡薄名利,对物质别要求太高。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

袁 老啊!您为国为民可谓劳苦功高啊!我家里坏坏都替您不平啊!您为十几亿中国人的温饱绞尽脑汁,改进了水稻品种实现了中国人民的粮食自给自足。象您这样为国 为民做出了如此巨大的贡献的科学巨人,那怕就是一月拿百万我也双手赞成啊。想当年您去看车展?有人拿您炒作?可炒作者马上遭到全国人民铺天盖地的怒骂与声 讨,甚至有网友说出:如果要是袁隆平开车不小心把我撞死?我也要求我的家人绝不追究袁老。感叹啊!国人对袁老的尊敬是如此的悲壮!爱得是如此的深入骨髓? 试问当今中国谁能敌?但我却只能和大多数的国人一样,每次看到袁老的名字?心里就肃然起敬!

而现在一个中 国人寿新华保险退休高管孙兵退休后每个月竟然能领取9.28万元?简直不敢想像啊!都说人有贵贱之分!可这到底是人寿保险还是人兽保险啊?难道中国就只有 保险业这样吗?其他行业的高管呢?他们的又是多少呢?怪不得现在那些所谓砖家叫兽说我国的养老金不够了?哈哈!我现在才明白为什么社保会有1300亿的缺 口了啊!而他们却还要延退?袁老啊!他们不是人,是硕鼠是蛀虫是蛆啊!袁老啊,上有苍天,下有大地,我家里坏坏今日立帖为证,只要您能长命百岁我愿少活十 年。家里坏坏在破口大骂那硕鼠孙兵时,先祝袁老长命百岁、寿比南山,然后在去骂那硕鼠。

老人们常说:人无 外财不富,马无野草不肥?可为什么老百姓们就富不起来呢?就是因为孙兵这样的吸血虫太多了啊!有权就有钱?哈哈!在位拿着高薪?退休也可以领着高薪?仆人 们的收入不仅已经是超英赶美了?而现在退休的都已经和美国总统接轨了!怎不叫人瞠目?又怎不让人结舌?再过俩年上帝快要跟不上他们的那中国速度了。而我们 屁民面对这些典型的劫贫济富真是个个内牛满面啊哈哈哈哈...家里坏坏仰天长笑!孙兵们看好了,你们那曾经的权和钱可能就是你们通往天堂的门票。

而 到底是谁赋予国企老总们敛财的权力?又到底是谁赋予高管高干聚财的机会?难道这就是传说中的包容性增长?而一个仅是1994年才参与创办的国企公司,才 16年?它的一个退休高管就能领取如此高的养老金?比那些参加革命,流血流汗的老革命都厉害?比那解决了中国人吃饭问题的袁隆平竟然高出将进20 倍?这些典型的金字塔式的大鱼吃小鱼高管,巧取豪夺改革与经济发展的成果!让这样的故事永远没有最牛,只有更牛。而这中国最牛的养老金领取者,一个月9万 啊?丫的一个月的退休金就超过我们屁民们的年收入了?都说贫穷不会使人不快乐,但不平等的权利会却会让人产生冲动,我相信看过此文(新华人寿前总裁养老金 月领超9万)的读者想不骂娘都难。所以我已经多年都不说自己爱X了!因为这个X家已经让我不知道怎么去爱了

想 想那些受灾的群众?想想那些看不起病的人?想想那些读不起书的孩子们?屁民们起早贪黑的风里来雨里去。可辛辛苦苦干上十年都不顶人家一个月的退休工资?可 做小姐的都还要出卖肉体呢!而他们却什么都不用干一个月就9万到手了?真是一个理想的国度啊!?富人都富得不明不白!穷的穷死,富的就是富死?我们辛苦一 月也只能换回千把块钱?而这官员一月的退休金我们就是干上10年都没有的数字?怎不叫人伤心?又怎不让人愤怒?现在大家知道我国的社保基金是怎么亏 1300亿的了吧?而砖家叫兽却在天天叫嚣提高退休年龄呢?哈哈!想用东墙来补上这西墙啊?老天,你睁开眼睛看看吧!这就现实的天堂与地狱啊!像袁隆平这 样的杰出科学家国家才给那么点小钱?我现在终于知道这国家的科技人才是为什么流失了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017