注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国人眼中最苦逼的十大职业  

2014-01-27 18:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《商业内幕》网站最近进行了一项美国职业薪酬调查,该网站列出了约50个职业的平均工资(税前),让民众进行评价,看看哪些职业人员薪资与付出不相符。在美国民众眼中,最苦逼的十大职业主要集中在蓝领行业,而令人意外的是高中教师这一职业也名列十大苦逼职业之中。
 美国人眼中最苦逼的职业之首是农民,美国农业人口占人口总数的比例不到2%,但却养活了3亿美国人。美国农民的收入不高,年平均收入只为21920美元,他们的报酬与对美国做出的贡献很不相符。幼教人员也是很苦逼的职业之一,年薪平均为21310美元。厨师的工作很辛苦,但收入不高,平均年薪22260美元。美国餐馆的服务生每个月底薪一般不会超过1000美元,收入主要来自客人给的小费。最近美国田纳西州诺克斯维尔一个餐馆服务生很走运,一对夫妇带着一个小孩吃饭花了29.3美元,留给服务生的小费竟然是1075美元。不过这样的事情很少发生,一般客人会按照消费额的10%-15%来付小费。餐馆全职服务生每天工作时间会超过8小时,平均年薪为20710美元。
 清洁工是地地道道的蓝领工人,他们的平均年薪为23970美元。美国消防员的平均年薪为47850美元,但美国人仍将这个职业视为苦逼职业。消防员工作危险程度高,所以美国人认为他们的薪资待遇太低了,应当涨薪。快餐店和柜台工作人员的平均年薪为18810美元,虽然也是从事餐饮服务,但这些人与餐馆的服务生不同,他们基本上拿不到消费,只能靠小时工资来养家糊口。前一段美国快餐业服务生举行罢工,要求提高最低工资标准,就是为自己的低薪水感到不平。企业工人也叫无产阶级,能进入中产阶级行列的工人多集中在大公司,一般企业的工人收入不高,全美企业工人的平均年薪为30970美元。高中教师的平均年薪为57770美元,初中和小学教师的年薪约在53000美元,所以说高中教师薪水在中小学教师中是最高的,但在美国人眼中高中教师仍是一个苦逼职业,薪水不够高。理发店理发师也叫剃头匠,平均年薪为26820美元,养家糊口不太容易。
 在美国有很多职业的年收入超过10万美元,而在美国人眼中,不少职业获得的薪水过高,与这种职业对社会的贡献不相符。美国人举行占领华尔街运动,就是感觉美国贫富差距太大,老百姓日子过得苦哈哈,而有钱人却是占有极多的财富。所以美国人把金融经理列为收入过高职业之首,美国金融经理的平均年薪为12万3260美元。其他被列为收入过高的职业还包括:企业高管,平均年薪为17万6840美元。金融分析师和咨询师,平均年薪为86240美元。房地产经纪人,平均年薪为80220美元。律师,平均年薪为13万美元。牙医,平均年薪为16万6910美元。运动员和演艺人员经纪人,平均年薪为88620美元。运动员,平均年薪为75760美元。外科医生,平均年薪为23万多美元。药剂师,平均年薪为11万4950美元。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017