注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

引用【转载】《超级育儿师》感人瞬间 展现年轻父母育儿困境  

2014-01-26 12:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华娱乐

  由CCTV2和八麟制作联合出品的《超级育儿师》自12月13日播出开来,收视率一路攀升,好评如潮。每期节目播出后都能引起观众新一轮的焦点话题热议,更引发了专家的关注和推荐。截止上周五起,《超级育儿师》共播出了四期,意味着总八集的节目已经播出过半。作为一档不消费明星、不卖萌、不作假的真人秀,节目中涌现了不少经典的感动瞬间,令观众印象深刻,下面为大家盘点一下《超级育儿师》四大温情时刻。

  最有爱的感动

  第一集中让家人头疼的“小恶魔”小米,脾气暴躁,不服管教,甚至动手推搡妹妹,而在育儿师的帮助下,妈妈终于认识到这一切的根源:家人对小米无意识的不公平对待,让小米丧失了对妹妹本能的爱。节目中,妈妈与小米那次直指心灵的母女“心灵告白”,终于解开了小米一直以来的心结。最终母女俩相拥而泣的画面让人尤为印象深刻,成为开播伊始最赚观众泪点的一个画面。

  最意外的感动

  在第二集,小主人公吴烔的奶奶由于对节目拍摄不理解,意外地阻止拍摄进程、声称要拨打110报警,不仅推搡摄影师,甚至出现了网上爆料的怒砸摄像机一幕。事后,育儿师帮助吴烔在短时间内取得巨大进步,终于让奶奶“笑逐颜开”,与剧组“冰释前嫌”。老奶奶护孙心切的行为令无数人印象深刻,被赞“最强奶奶”。然而,在节目外并不为大众所知的是,在节目拍摄结束时,84岁高龄老奶奶出门自费买了几十个热腾腾的烧饼感谢工作人员以及兰海老师,对几天内节目组为家庭、小主人公带来的改变而表示感谢。这种发自内心的诚挚谢意,让《超级育儿师》节目组的所有主创人员在意外中感到无比动容。

  最不舍的感动

  第三集中,即将升入小学的小邱天,由于被外婆过于娇惯的“隔代教育”而没有基本自理能力、脾气暴躁。年轻父母由于工作忙里、外婆在家操持全局十分辛苦,并未干预而默默接受。通过兰海老师的疏导,爸爸在家庭会议中终于敢于说出自己内心的真实想法,年轻父母承担起自己应有的教育责任,发表了迟来的“独立育儿宣言”。而外婆为了邱天的健康成长,接受了放手不再介入对于秋天的教育、颐养天年的建议,尽管不舍,但外婆还是决定退出,外婆和年轻父母之间育儿接力棒的交接场面,成为颇为感人的亮点。不少观众称:有时老人的放手,是对孩子最大的爱。

  最迟来的感动

  上周五播出的第四集中,两岁的小主人公小帅由于高知全职妈妈无法完成从职场到家庭的身份转换、缺乏育儿经验、对孩子要求过高,导致小帅暴饮暴食、随地大小便,被育儿师评价为“最少笑脸的孩子”。在育儿师的帮助下,妈妈终于勇敢地表达对小帅的赞扬并拥抱、亲吻孩子,迈出她的第一步而赢得小帅笑容,打破她和小帅之间的隔阂时,那一刻所展现的本真亲情无疑打动了许多人。就像兰海老师说的那样,每个父母都爱自己的孩子,但要通过行动让他们感觉到,爱更需要行动。

  真实展现年轻父母“育儿困境” 大尺度镜头挑战真人秀底线

  随着节目的热播,网友对节目中展现的大尺度镜头印象深刻。比如上周五播出的小帅一集中,因为小帅有随地大小便的恶习,节目组进行了真实记录,虽然做了模糊处理,但依旧在视觉上存在相当的冲击性。

  《超级育儿师》的相关宣传人员接受采访表示,节目的属性是育儿真人秀,所谓大尺度镜头是为了还原真实家庭的育儿困境,为能让观众感同身受,只有将记录下的画面真实还原才能帮助育儿师和观众了解到家庭问题最核心的难题,提供切实有效的解决方案。节目最核心的目的只有一个,通过真实记录、真实案例,最大限度地提升中国年轻父母的育儿观念。

  据悉,节目每周五19:30于央视二套财经频道播出。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017