注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

斗虎屯联校小学学生课业负担评价报告  

2014-01-17 21:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为切实减轻中小学生过重的课业负担,维护广大中小学生身心健康,根据《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》(省政府第255号令)和《山东省教育厅关于规范中小学办学行为 切实减轻中小学生课业负担的通知》文件精神,我校积极开展2013-2014学年第一学期学生课业负担家长满意度测评工作,现就测评做出如下评价报告:

一、问卷调查情况

(一)学生基本情况:我校将三、四年级全部学生纳入问卷调查范围,共567人,其中三年级268人,四年级299人。

(二)学生到校时间:正常情况下均在7:30---8:00之间到校。

(三)学生睡眠时间:平常上学期间(注:不包括节假日和周末),20:30--2130之间睡觉的有567人,占总人数的100%;学生每天睡眠时间不少于9小时的有567人,占总人数的100%

(四)学生正常上学期间每天白天均上8节(含)以下(包括自习)课。

(五)国家法定节假日和寒暑假,学校均按规定放假。

(六)教师节假日和周末时均未进行补课。

(七)学校未对学生及家长公布学生的考试成绩和名次。

(八)学生家庭作业书写情况:每天作业时间在1小时(含)以内的有567人,占总人数的100%

(九)学校、班级或老师没有给学生统一征订教辅资料,学校没有任课老师组织或者参与有偿家教(收费补课)的现象。

二、工作措施

(一)严格执行课程计划,优化课程结构。

学校按照国家颁发的新课程标准开齐课程,开足课时。不随意增减课程和课时。按课程标准要求进行教学,不随意提高或降低教学难度。

(二)严格控制学生在校学习活动时间 。

在日常教育教学工作中注重学生的养成教育,在时间和课程的安排上保证学生负担合理、和谐发展。严格执行教育局统一规定的作息时间。保证学生每天三操一活动(体育锻炼活动),即每天1小时的体育锻炼时间。 

(三)深化教育教学改革,提高课堂教学的质量和效益。

以校本教研为抓手,建立健全教学常规的同时,备好每一节课,优化教学设计和课堂教学过程,提高每一节课的质量和效益。

(四)加强作业管理 。

严格控制家庭作业的布置量。不布置大量机械性、重复性、惩罚性的作业;采用布置弹性作业的方式,按照课程标准设计和选编作业,作业难易适度,数量适当。

(五)严格教辅资料的征订。

严格按教育局有关规定征订教材、教辅读物、练习资料,学校和教师没有向学生推荐或统一购买未经审定的练习资料和复习用书。 

(六)严格教育教学秩序管理 。

未经教育局相关科室布置,学校没有组织学生参加各种竞赛活动、读书活动。进一步规范学校的假日活动,没有在节假日给学生补课或变相上课,没有以假日活动名义上课的现象。

                                               斗虎屯联校

2014.1.16
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017