注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

参观莘县实验小学心得体会(岳秀玲)  

2012-11-18 21:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙马小学 岳秀玲

耳听为虚,眼见为实。10月17日,我有幸来到莘县实验小学参观学习,使我真正的领略到了名校的风采,大开眼界,受益匪浅。

细节决定成败,在这个学校是最好的印证:从进入校门见到的两排三行整齐的队伍,到大课间整齐划一的步伐与口号,再到课堂上孩子们展示时互礼互让,秩序井然,让我见识到了实小特有的风采。

课堂教学改革令人耳目一新。首先,小组合作,讨论交流,激发了孩子们的学习兴趣,把更多的时间交给孩子们。其次老师给孩子提供展示自己的机会。最后,在老师的引导下,同学们自主学习,合作学习,主动发现问题,质疑问难。在这样的课堂里真正体现了学生的主体地位,让孩子有话说有感受,并能用自己的语言行为动作表达出来,这正是我们所追求的,也是我们所需要的。心动不如行动,我认为小组合作学习既能调动同学们的积极性又能发挥同学们的主体作用。因此之后我是这样做的:把学生分成六个小组,进行小组交流讨论,小组中各个成员,经过交流,对问题进行整合,形成每个小组的意见,然后由小组代表上台汇报。这样,代表充当了老师的角色,把预习、讨论中学到的知识传递给全班同学。教师在整堂课中,话语不多,只言片语,只对学生在课堂中出现的疑难问题进行了适当的点拨。整堂课由老师讲,学生听,变成学生讲,学生听。把课堂真正还给了学生,学生是课堂的真正主人。教师只是起了一个引导的作用。教师教的轻松,学生学的乐意。这样的教学方式使得学生的参与程度及其实效性得到了极大地提高。

感谢领导给了我这次参观学习的机会,我一定以先进做榜样,努力改变自己,继续积极探索适合学生的教学方式,激发学生的学习兴趣,脚踏实地干好自己的工作,在实践中锻炼自己,把自己的教学艺术水平提上一个新的高度,做一位学生喜爱的老师。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017