注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败 教育无小事(闵庆彦)  

2012-11-18 21:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 斗虎屯中心小学 闵庆彦

2012年10月17日,我们在教育局和联校有关领导带领下到莘县实验小学参观学习,收获很大,感受颇深。

17日一大早来到莘县实验小学,虽然他的校门没有想象中的气魄,但它的内涵令我深深感动。大路两侧展览的学生硬笔书法,字迹工整,行楷有力,端庄而秀美。在观摩了他们的写字课后更感到他们练字的认真,书写的进步得益于“严要求、勤示范、天天写、日日练”。

课堂教学为杜郎口教学模式,分组教学,先学后导,自主互助,教学相长,师生才华尽展,真正达到了高效课堂。大课间活动异彩纷呈,学生面貌一新。特别是校园环境宜人,没有一丝垃圾死角。下午在该校科学会堂聆听了市教育局冯主任的学术报告,更加深了对这所学校的了解,对莘县实验小学的腾飞油然而生敬意。

静心反思,作为一线教师,我们应该学习莘县实验小学的什么?我觉得主要应学以下几点:

第一,以小事为抓手,做好六件小事——写好字、读好书、唱好歌、做好操、扫好地、做好人。从小事做起,培养良好习惯,注重养成教育,为学生一生发展奠基。

第二,永不言败,永不放弃,要有开拓创新的精神。教师不仅要有敬业精神和育人智慧,更应有开拓创新和终身学习的精神。

第三,团结合作,共同发展,学校是一个大集体,需要领导、老师和学生心往一处使,劲往一处用。俗话说“众人划桨开大船”,时代在发展,我们要进步。让学生在快乐中学习,只有今日起好步,明天才能自由翱翔!

“只有想不到的,没有做不到的”,为了美好的明天,我们一起携手努力前行!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017