注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

参观莘县实验小学体会(郎冬梅)  

2012-11-18 21:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堠堌中心小学 郎冬梅

10月17日,在联校领导的带领下,我们参观了莘县实验小学,此次参观,我收获很大。

感受最深的就是他们的“六好”教育:读好书,写好字,做好操,唱好歌,扫好地,做好人。简简单单六个“好”字,实际上完美诠释了我们所说的德、智、体、美、劳全面发展,但这更具体更有操作性。学校里读书、写字、大课间到处都是精气神,“永不言败,永不放弃”。

第二,莘县实验小学养成教育抓得“实”。比如他们践行的“两排三行”规则,这绝不是一朝一夕能养成的。整个校园,干净整洁,但是走遍整个校园,竟没有找到一个垃圾桶,真的很震撼。

另外,他们实行的“两段渐进”、“先学后导、自学互助”的教学模式也是值得我们学习的。我听了一节课,它这个模式,不是老师的注入式教学,是小组合作的形式,然后让小组内去说去讲,不会的去问,课堂上真正的把时间让给学生,让学生自己提出问题解决问题,而老师只是在旁边做点拨,学生自主性在这种课堂可以充分展示。课堂方式十分活泼。

总之,参观过后,我带回来的不只是震撼,还有动力,我会尽自己的努力,让我的学生也高高兴兴读书,快快乐乐生活!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017