注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

参观莘县实验小学心得体会(王美华)  

2012-11-18 21:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙马小学 王美华

一进莘县实验小学的校门,干净的校园,学生的正楷书法作品便展现在了眼前,参观的教师都啧啧赞叹。这既体现了学生书法的功底,更展现了老师的精心指导。

接着,我们观看了教师指导学生写字。每位教师都是一笔一划的细心指导,学生的坐姿规范,书写认真。这样的好习惯学生会终身受益的。反思自己的教育,自己做的还很不够。

后来,我们听了一节语文课。听完了课,我的感触很深,这就是教学改革。一个真正以人为本,以学生为主体的新课堂模式,学生在课堂上畅所欲言,尽显自己的才华。教师只是适时引导、点拨。他们的学习目标明确,所以他们课前的学习积极主动,课堂上的争辩交流,有力地促进了学生语言和思维的发展。

大课间活动,三千多名学生整齐地步入操场,古诗韵律操做的整齐划一,学生既背诵了古诗,又锻炼了身体。

下午两位校长的汇报和冯主任的学术报告,让我们更加深了对莘县实验小学的了解,它们的办学理念和办学思想真正体现了为学生的未来着想。俗话说“冰冻三尺非一日之寒”,只有坚定了一个目标,永不言败,永不放弃,才能成功。

作为一线教师,我们只有不断加强自己的学习,不断吸取先进的教学理念和教学模式,才能紧跟时代步伐。最主要的是要培养学生良好的习惯,从小事抓起,持之以恒,坚持不懈。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017