注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

参观学习莘县实验小学的心得体会(满秀英)  

2012-11-18 21:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙马小学 满秀英

2012年10月17日,我联校组织一批骨干教师去莘县实验小学参观学习。学校的校容校貌,人文气息,令我们的所有教师赞叹不已。参观后,对我的启发很多,但让我感受最深的是他们的课堂教学,下面我就对课堂教学浅谈一下我的体会。

莘县实验小学的课堂教学运用“先学后导,自主互助”的先进教学模式。这一教学模式,以小组活动为主,真正创造出了以学生为主体的课堂。他们真正的把时间还给学生,学生得到全面的高效地锻炼,化被动为主动;他们上课没有压力,基本上都是积极参与课堂。课堂的气氛热烈而不失和谐,课堂的发言几乎不用举手,学生站起来就说,说完自己就坐下另一个接着说,但是由于学生的参与热情很高,常常会遇到两个甚至几个人同时站起来发言的时候,这时老师也不用调解,学生同时说上一句半句的,就会有人让出来。这样的课堂,没有老师的呵斥,没有老师的监督,没有老师的“谆谆教导”。这里的课堂真正体现出教师只是课堂的组织者,引领者这一教学理念;这里的课堂完全是学生的舞台;这里的课堂完全是学生自觉的激情投入,他们爱课堂,爱知识,爱学习。

我个人觉得有这样几点值得学习和效仿:

1.学生的主体得以充分体现和发挥,我们可以想方设法提高学生的学习积极性。

2.教师的备课改革,多备学生,备环节,尤其是学生的活动,要预设情景。

3.教研活动课后就进行,效果扎实有效。

另外,通过本次的参观学习,让我深深的感觉到,不怕做不到,就怕想不到;大胆创新,勇于探索。在这方面我会更加努力学习,勇于创新,为学校,更为自己添砖加瓦。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017