注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗虎屯马维

斗虎屯联校www.dhtlx.com

 
 
 

日志

 
 

莘县实小学习心得(张娜)  

2012-11-18 21:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三山小学 张娜

这次莘县之行对我来说,开阔了眼界。学生的纪律意识,集体意识已经深入到学生的内心,尤其学生在学习中表现的主人翁意识更是让我这样教学多年的老师感到惊讶。一直以来自己也在不断思考如何培养学生学习的积极性,如何让学生在课堂上活起来,也尝试过多种方法,可是效果总觉得不尽人意。莘县之行让我豁然开朗,课堂本来就是学生做主角,学生是学习的主人。莘县实小老师的课改展示,尊重学生的个性发展,教师起一个引导,梳理,点拨的作用,把老师和学生都解放出来,学生更加投入的学习,老师也有更多的时间关注学生的成长。

另外,莘县之行还给我们印证了一个真理,细节决定成败,作为教师要把自己的工作做得再细一些,从简简单单的小事入手,写好字,读好书,唱好歌,上好操,扫好地,做好人。 持之以恒的做好这些小事肯定会有意向不到的收获。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017